2023 Шарадо-анагр. 12. Заветная звезда Разг

Ирина Кант 00
                (2 слова)
Часть первая – напиток алкогольный.
Затем поэт. Просили ветер вольный,
Солёный ветер паруса раздуть
Его герои, собираясь в путь.

Часть третья – место, где деревьев много.
Бывает, что теряется дорога,
Бывает, что тропинки даже нет
И кроны пышные не пропускают свет.

В конце союз – один всего лишь слог.
Смешаем буквы, подведём итог:

Название звезды заветной,
Сияющей порою беспросветной,
Что помогала девушке младой
С любою справиться бедой.

Соседке, завсегда
Учёной самой,
Волшебная звезда
Казалась просто гаммой
Кассиопеи - и не боле,
Одной из многих на небесном поле.


2024 *** Разгадана (Ника Марич)