Не заметят, не встревожатся

Галина Ларская
Завораживает пение
Снега, над землёй летящего,
В неизвестности парящего
Над умами чёрно-белыми.

Не заметят, не встревожатся
Сладкой неземной тревогой
Люди косные, убогие,
Не заметившие Бога.

С чёрствыми сухими лицами,
С грузными телами белыми.
С застоявшимися мыслями
И душою охладелою.

Этот снег, едва ль напомнит им
Край, потерянный когда-то,
Где под звёздами бездонными
Были радостью богаты мы.

А теперь, забывши прежнее,
Погрузившись в одурь смертную,
Засыпаем мы безбрежные,
Пропадаем мы бессмертные.

22 января 1987 г.

мой рисунок