мы как снежинки

Николай Кольцов 2
В волшебном танце кружатся снежинки.
Летят они порхая и резвясь.
Растаяв на ресницах, как слезинки
Стекают по щекам не торопясь.
Одни летят, порхают и кружатся.
Другие вниз стремительно несясь,
На землю белым саваном ложатся,
Осеннюю накрыв собою грязь.
Вот так и люди, кто то вверх взлетает,
Шагая напролом, по головам,
А кто то на земле безмолвно тает,
Надеясь вознестись в небесный храм.
Кто пробирался вверх собой довольный,
Людской не замечая суеты.
Ох падать ему будет очень больно
С такой необозримой высоты.
Мы как снежинки все летим куда-то .
Одни подольше кружатся  в пути,
Но в землю все мы попадём когда-то
Не смог никто от этого уйти.