Наша земля

Владимир Гришечко
Мы братья славяне,
Иначе нельзя,
Друг другу давали,
Поддержку всегда.

Фашистов мы били,
Киргиз и таджик,
Тогда говорили,
Я русский мужик.

Нас годы с платили,
И наша судьба,
Любя говорили,
Здесь наша земля.

Советский Союз,
Наша юность была,
Так сердце щемит,
Ты поверь иногда.

Границы растаяли,
Как то весной,
И жизнь поменявшись,
Вдруг стала другой.

И будто с потоком,
Открытых дверей,
К нам вирус пришёл,
Полосатый как змей!

И доллар  зелёный,,
Стал есть изнутри,
Как будто пытаясь,
К нам в души зайти.

Но есть же вакцина,
От этого зла,
Простая причина,
Ты вспомни себя.

Простые слова,
Неизменны всегда,
Россия и Родина,
Мать и земля!

Есть дети растущие здесь,
Как цветы,
И прошлое наше,
Есть деды, отцы!

Нельзя променять,
Нашу веру на то,
Что как адидас,
Вдруг от туда пришло.

Что тряпки, бумага,
И есть мишура,
А здесь мы живём,
И тут наша земля!