Декабрьский вечер

Юрий Баранов 6
Платит дань свою природа
Торжествующей зиме,
Застывают звезды, воды
В темносиней полутьме.

Мягко кружатся снежинки
В несказанной тишине,
Стынут льдинки-паутинки
В безмятежном зимнем сне.

Хоровод летит, играет-
Бесконечное кольцо,
Улыбаясь, возникает
Твое милое лицо.

Музыка звучит, струится,
Льется серебристый звон,
Месяц на небе лучится, -
Сказкой лунной восхищен!

Звуки ангельски-печальны,
В ритме жизни и в глуши,
Замирают в Зазеркалье
Очарованной души...

Юрий Баранов, декабрь