Дует ветер во дворе...

Анатолий Жиров
Дует ветер во дворе.
Как же мало вижу
Солнца в мокром октябре!..
Хлещет дождь на крышу.

Скоро будет лес дремать,
И река застынет,
Будет мама полоскать
В полынье, простынет.

Будет сниться мне трава,
Ряска на болоте,
Буду я колоть дрова,
Ведь зима подходит.

Сколько колотых лежат
С лета, между прочим!..
Под дождём скучает сад,
Яблоки мы мочим...

29 08 84
ул. Ставропольская
Москва

из книги "Прилетели снегири..."