Совесть

Антон Александрович Волошин
Сократ не понял, что с ним было,
Печальной оказалась повесть.
Его «демония» сгубила,
Тогда не знали слова «совесть».

Когда ты печь топил дровами,
Читал Толстого и Ремарка,
Кому-то в солнечном Майами
И без огня бывало жарко.

Взывают к совести подонки
Абстрактно, а порой и лично.
Впускать их грязные ручонки
Ужасно негигиенично.