Новый год

Людмила Черенкова
Тридцать первое.
По кругу, стрелки
В новый год спешат.
За окошком мерит вьюга
Свой предпраздничный наряд.
Хрусталем, огней гирлянды
Блещут в отсветах окон.
Запах ёлки долгожданный,
слышен в воздухе кругом.
Серый кот на мягких лапах,
Крадучись во тьме ночной,
Неуклюже, торовато
Сыплет на пол мишурой.
Мы сидим, читаем книжки,
Каждый думает своё.
Я о лете, кот о мышке,
Что поймать так не легко.
Л.Ч. 28.12.2023г.