Жизни цени торжество

Лаля Каралова
Всё происходящее –
повод почувствовать,
что жизнь – драгоценный дар!
Нам время летящее
не в силах сочувствать
и мчит, словно на пожар.

Время незримо.
Неутомимо-неумолимо –
сквозь тело мгновенья текут,
Где взять соломки-перины,
Иль меховой пелерины,
Чтобы смягчи'ть паденье минут?

Время – не исчезает,
Перетекая невидимо,
оно сквозь полотно жизни течёт.
Время чего-то знает,
Чего мы ещё не видели,
Что выпадет завтра: "чёт" иль "нечёт".

Все помни секунды,
ушедшие в вечность,
Жизни цени торжество,
Время терять абсурдно,
Недальновидно-беспечно,
Время – Бог Хорс, Божество!
28.12.2023