Я пришёл...

Анатолий Жиров
           памяти матери

Я пришёл, а мамы нету,
Нету дома... Тишина!..
Говорю я дню-рассвету:
- Где же мама?.. Где она?..

Я пришёл, а мамы нету,
Душит сердце злая мгла.
Я иду с тоской к соседу,
Может, в лес она ушла?..

Я пришёл, а мамы нету,
Каждый день она была,
Нас ждала к утру, к обеду,
За водой к колодцу шла...

Я пришёл, а мамы нету...
И куда она ушла?..
Не зовёт меня к обеду,
Наша мама умерла...

14 09 06
деревня Старовасилёво
Московская область

из книги "Заросший погост"