Когда ты родился поэтом

Алексей Петров Егоров
Когда ты родился поэтом,
В глухую осеннюю ночь,
Родня заявила при этом:
Мол, вылитый Пушкин, точь-в-точь.

Но врач акушер-гинеколог
Дышал перегаром в лицо:
"Не Пушкин, он носом не долог.
Скорей это всё же Кольцов."

Цеплялась за стол санитарка,
Роняя коробку конфет:
"Ребятки, да мне ведь не жалко,
Но гляньте-ка - истинный Фет!"

Один только сторож роддома,
Ныряя в запойный туман,
Хрипел с частотой метронома:
Грифштейн... Грофендорф... ГРАФОМАН!"