Ангелы

Колокол
Нянчим золото в ладонях,
Лёжа ровно на боку.
Не касаются нас кони,
Что вспять воду волокут.

Мы не тонем, не сгораем,
Не краснеем ото лжи.
Наш хозяин — главный барин,
Из дерьма слепивший жизнь.

И пока он на погосте
Управитель и творец,
Нас о будущем не спросят
Ни мамаша, ни отец,

Чьих детей приносим в жертву
На алтарь дурной войны.
Мы же ангелы, чьи черти
Только Богу и видны.