Небывалая засуха

Анатолий Жиров
В прошлый год страшно засуха ныла,
Колорадских жуков было - тьма,
И мне радуга снилась, светила
Над дождём непонятным весьма.

Мне приснилось, грибов разных - море!..
Говорят - это снится к войне.
Наяву полыхало всё поле,
На войну походило вполне.

И стояла такая дымина,
Всё горело: и торф, и земля,
На участки у леса лавина
Днём с огнём приближалась, петля

Из огня и столь едкого дыма,
Что дышать было нечем совсем,
На глазах всё сужалась так зримо,
Что погибель грозила нам всем.

От пожарных гудков мы оглохли,
Дым, как пробка, стоймя простоял,
И цветы и кустарники сохли,
И напрасно я их поливал...

23 03 03
ул. Люблинская
Москва

из книги "Огороды, мои огороды..."