Замурлычет счастье, кошкою

Елена Лухманова
         *         *         *
Замурлычет счастье, кошкою
Постучится к вам в окно:
Собирать снег можно ложкою!
Не смотрите, что темно.

Отворите дверь с надеждою –
Помогает жить она.
Перестаньте быть невеждами;
Жизнь для радости дана.

Принесет в ваш дом подснежники,
Для любви устроит бал.
Знают счастье бури снежные.
В отражениях зеркал

На мгновение покажется,
Проникая в глубь сердец.
Пусть дом будет полной чашею -
Как с алмазами ларец.
                28 декабря 2023 г.