Из года в год

Руден Имангулов
Окутан вечным сожалением,
А вечный город - тих и глух.
Во тьме неловкие движения
Пронзают тишиною слух.

Снег кроет плитку тротуара,
Чуть пахнут духом Рождества
Руины вечного кошмара
И нити старого родства.

Незрим, неведом фимиама
Томительного лёгкий дым,
Как звуки нежного сопрано,
Как шестикрылый Серафим.

Сквозь вьюгу, кажется, крадётся
Надежды крошечный оплот
И эхом в сердце раздаётся
Из года в год.