Эксперимент

Ольга Заря 2
Скоро-стишки


Мой славный маленький "эйнштейн",
Уставший от экспериментов,
Иди ко мне, неси  глинтвейн,
Напьёмся - вместо комплиментов.
Догадки строить ни к чему:
Откуда в душах "орхидеи"...
Смотри, как свет разрушил тьму.
Мы "филантропы" - не злодеи.
Любовь, как "черная дыра",
Устала от нравоучений.
Но "голь на выдумку хитра",
В ней высота зари вечерней.
Пойми, теория пуста
Для двух блуждающих энергий.
Земля для всех - "на трёх китах".
А мы -  земное опровергнем.
Играя, главное спасём,
Пренебрегая антуражем.
"Всё" - невозможное - во "всём" -
Возможным "пиршеством" докажем.
Я знаю, жизнь - эксперимент,
И он когда- нибудь прервётся...

Лишь для любви преграды нет,
Она собой вращает  солнце.