На рынке

Антонов Руслан Сергеевич
Дремотою крадётся лень,
предвкушая зевок протяжный.
Вот вчера был хороший день,
а сегодня опять неважный.

Пищевого добра не счесть,
но проказничает мирянин -
ощутимо стал меньше есть,
уважаемый россиянин.

Смирно ходит из ряда в ряд,
неспеша, шевеля губами.
Совершает чудной обряд,
тихо шаркая сапогами.

Что-то хмурится о своём,
семенит, головой кивает.
То подолгу стоит столбом,
то прищурится, то вздыхает.

Манит нитью цветных огней,
переполненная витрина.
- Подходи дорогой смелей,
есть говядина, есть свинина.

Вот нарезанный балычок,
вот молочный кусок колбаски,
хочешь, свежий окорочок -
проживёшь вечерок как в сказке.

И ветчинка не повредит,
чтоб желудочек позабавить.
Не справляется аппетит?
Значит надо себя заставить.

Может рульку на холодец?
Разберёмся с любым запросом!
Ничего не берёт стервец,
только воздух глотает носом.

28.12.2023г.