Декабристы разбудили Герцена...

Greg
Не будите сонную Россию —
Герцен, декабристы… бла, бла, бла.
Не просите пробудиться, не просите —
Коль проснется будет больше зла.

Спит, в грязи измазавшись по пьяни —
Ну толкните, чтобы не храпел.
Пробудившись с бодуна начнет буянить,
Будет требовать на опохмел.

Будет приставать, молить и даже
Угрожать, чтоб только получить.
Ну, а не получит — может в раже
Искалечить или же убить.

Получив и выпив ляжет снова,
Как и был в грязи, да и в крови.
И уснет на середине матерного слова,
Чтоб проснувшись сызнова просить.

Не будите вы Россию, не будите.
Пусть уснет и лучше навсегда.
За историей России проследите —
С каждым пробуждением беда.

И пора б, отбросивши сомнения,
Отойти от герценовских грез —
С каждою попыткой пробуждения
Море крови вместе с морем слез.