Погремушка

Лев Черный
Лепили смерть из свинца
Что таял воском в церквушках
Кукушка считала кукушка
Макушка желала винца

И крепкого ждала словца
Звинела в углу погремушка
Ждала за дверями ловушка
И скрипнули доски крыльца

Бояться учились гонца
Где матери тучей чернели
Отцы раньше срока седели
Не видно благого конца

Безвольно впускали ловца
Рассудок давно просквозило
Надежду цветком надломило
Подкинули в топку мясца

Позвав соловьями песца
Водой на кисЕлях десятых
И там где искали распятых
Безсудно казнили истца