Переживём

Сергей Алексенко
Переживем любовь и страх
Переживём огонь и воду,
Переживём рождение, прах
И всем постылую свободу.

Переживем отказ любимой
И удар судьбы под дых,
Потерю честности хранимой
И падения долгий миг.

Духовный кризис и работу
И любимые глаза,
От скуки скрытую зевоту
И то, что сдержана слеза.

Переживём на сердце рану,
Переживём и день, и ночь.
Переживём, сильнее стану,
Даже если не помочь.

Переживём ещё усталость,
Переживём обиды след,
Ведь для вселенной все мы- малость,
Но, может статься, кто-то нет.

Переживём свою привычку,
Или нас сживёт она,
Сожжём жизнь, как простую спичку,
Не сильно-то она длинна.

Пережим, пусть будут шрамы
На теле, сердце и душе,
Переживём развязку драмы,
Совсем уж близкая уже.

Переживём мечты и грёзы,
Переживём обман, распад,
Переживём и смех, и слёзы,
И может даже снегопад.

Переживём ещё мгновение,
И песню, слабые стихи.
Переживём, прочь все сомнения:
Мы сами в чём-то пастухи.