Предновогоднее

Влад Хаустов
СпасиБог, что планета наша
По-прежнему вращается легко
И Солнышко обогревает Землю,
Однако человечество больно. –

Об этом нам Природа намекает,
Которую загадил человек, –
Особо те, кто нами управляет;
От них зависит быть чему и где.

Все реки будто сточные канавы,
В морях растут из пластика поля,
Поля страны лишают чернозёма,
Да обезлюживает Родина моя.

Известно три пути её развития:
Распад, коллапс и изменение. –
Капитализм нас в быдло обращает.
Что происходит, нравится тебе?

Распад недавно мы переживали.
Коллапс сегодня происходит в ЖКХ:
Коробок много из бетона наклепали,
Где «очистные»? – Нет их не хрена!

Нужны в России срочно изменения?
Или «на прошлом будем выезжать»,
Используя «советские галоши»? –
В какой стране живёт правитель наш?

От управления зависит очень много,
Но и народ не стоит принижать, –
Воздействуем же мы на мир в округе;
Пред Богом каждый будет отвечать.

Не видят люди, что их не касается,
В России изменений не хотят? –
А воля просто так не проявляется.
Жить под диктовку – это для тебя?

Вся Ноосфера скорчилась от боли,
Мы привыкаем разрушать и убивать;
А может стоит делать по-другому –
Детей рожать и мир наш созидать?

Объединение людей не актуально?
Чтоб мир менять, идея не нужна?
Устраивает то, что происходит? –
Без цели будем топать в никуда.

Ещё чуток и Новый год случится
И будем жить по-старому, друзья?
Но если будем убивать Природу –
Обидится на человечество Земля.

Такое на Земле не раз бывало...
Желаем получить Армагеддон? –
А чуть мощнее выбросы на Солнце
И человечество закончится как сон.

Так что, товарищи, «махнём рукою»
На то, что происходит на Земле?
Или попробуем Россию обустроить,
Чтоб люди жили счастливо вполне?


Солнце-Земля-Человек: https://proza.ru/2014/10/26/908?ysclid=lqpgj39uho845249181