Слежу за тенью угасающего дня

Мила Арестова
***
Слежу за тенью угасающего дня,
Скользнувшую под арку меж домов.
Осколки сложноподчинённых снов,
Живут в калейдоскопе декабря.

Я жестом отстраню  напор обид,
Мои терзания не стоят ни гроша,
Переверну страницу, сделав  шаг
Туда, где тишина навстречу зазвучит!

Её услышу сквозь минорный вздох,
В нём свет души слезой заговорит,
«Скрипичный воздух» по глоточку слит,
Мой мир от этой тишины оглох!
               
                (25.12.2023)