Сохиев Туган. О планах в музыкальном творчестве

Борис Бериев
Нельзя строить какие-то планы в музыке, не понимая ясно - чем располагаешь:
какими силами, талантами, голосами. Важно понимать к чему ты приступаешь.

28.12.23г.
Борис Бериев

"Это очень неожиданно всё произошло, очень быстро для меня. Я обязательно потрачу эти полгода, чтобы познакомиться с коллективом: и с певцами, и с оркестром, и с хором, обязательно. Потому что нельзя строить какие-то планы, не понимая ясно картину того, что сегодня есть, то есть, какие есть силы, какие есть таланты, какие есть голоса. Это же очень важно. Нельзя вот так абстрактно что-то планировать. Нужно точно и ясно понять сегодняшнюю картину. И на это, конечно же, уйдет время" (при назначении на должность в Большом театре). 

Туган Таймуразович Сохиев  (1977 – по наст.вр.) — российский дирижёр.
Музыкальный руководитель и главный дирижёр Государственного академического Большого Театра России с 2014 года по 2022 год.
Заслуженный артист Российской Федерации. 
Народный артист республики Северная Осетия-Алания.
Регулярно выступает с такими прославленными коллективами как Венский филармонический оркестр,
Мюнхенский филармонический оркестр, Симфонический оркестр Баварского радио,
 Саксонская государственная капелла, Берлинская государственная капелла,
 Лейпцигский оркестр Гевандхауза и др.
Неоднократно выступал с Нью-Йоркским филармоническим и Филадельфийским оркестрами.
Родился во Владикавказе