Река и небо

Игорь Муханов
(утренние забавы)

Небо – большой ребёнок –
нежится на волне.
Голос у неба тонок
в утренней тишине.
На перекатах брызги,
визги и дружный смех –
платишь копейку риска
и обгоняешь всех!
Сверху глядят Венера,
гаснущая Луна:
небо щекочет нервы
встречного валуна.
И обгоняя пару
к солнцу летящих птиц,
нижет на нить стеклярус
утренних небылиц.