Влияние мелочей

Анютка Осадчук
Очень хорошо показано влияние мелочей жизни на ход истории в сериале Рим. Одна случайность может изменить ход событий. Я имею ввиду в лучшую сторону. Нужно заботиться о людях Приморья по- честному. Была я тогда совсем молоденькая и подрабатывала в поликлинике в процедурном. Никаких бешеных нагрузок, никакой нервотрёпки. Также никаких сумасшедших очередей к врачу, на капельницы или на физио- процедуры. Людей с тех пор по статистике больше не стало во Владивостоке, но обращение с ними стало ужасным. В чем же причина? Далее - квартиры и общаги давали работающим во Владивостоке на предприятиях, в том числе приезжим. Не важно откуда. Человечно! Далее - продукты закупали хорошие для своих людей и вещи на предприятиях по себестоимости. Профсоюзы работали вовсю по-честному, не так как сейчас - лживые, вовсю угодливые руководству, ничего не стоящие пешки!!! А в те времена профсоюзы выдавали дешёвые путевки на отдых, укороченный рабочий день, премии, касса взаимопомощи. Количество проживающих в крае не увеличилось с тех пор. А отношение к ним резко изменилось в худшую сторону. Серьезно болея, помощи в Поликлинике я не получила, даже устроившись туда Основная фраза была - вам не ко мне, нужен другой специалист. Хотя я всех практически обошла и среди них были те, кто нужен. Вникать они не собирались. Совсем. И вот именно эта бесчеловечность и порождает все сложности и задержки развития Приморья. Человеческая черствость к обычным людям. Я ее вполне насмотрелась. Администрация все время лжет. Им говоришь стриженое, они в ответ - бритое. Как со стенкой. Смысла с кем- то спорить никакого нет. Но чтобы что-то изменилось в крае, администрация должна посмотреть на себя со стороны. Что было с краем до девяностых годов и что стало - это две большие разницы. И разницы эти в худшую сторону. А люди не виноваты. Они привыкли мыслить категориями бандитского прошлого Владивостока, когда единственной мыслью каждого было - выжить. И сейчас их мозг никак не разморозится и не откроется новой, а вернее старой жизни, когда было все для людей во Владивостоке. Были такие времена. И люди, которые их застали, ещё живы.