Первый снег

Алексей Чемин
 Сегодня выпал первый снег.
В округе нашей побелело.
Дворовый пёс по кличке Джек
Глядит из будки ошалело,
А рыжий кот, ему под стать,
Из дома выскочив за двери,
Забыл - зачем? Куда бежать?
Своим глазам не хочет верить.
Да, к нам зима пришла с небес.
И так решительно и смело,
Что даже осень с наших мест
Уйти до снега не успела.
Ах, этот первый лёгкий снег,
Упавший ночью на посёлок!
На берега озябших рек,
На плечи сосенок и ёлок...
Лебяжьим пухом он повис
На гроздьях вызревшей калины.
Как горный воздух, свеж и чист.
Он, словно ангел, неповинный.

                Чёмин А.Р.                Ноябрь 2023 г.