Живой

Анатолий Жиров
И невесёлый весь такой,
Такой угрюмый и больной,
Я еду к матери родной
На выходной один домой.

Давно видались и печали
Сидят пиявкой между нами.
Избит и загнан вами, днями,
Я всё скажу сегодня маме.

Совсем несладкая кручина,
Чужбина - целая махина.
Забита глиной горловина,
Наш дом - другая половина.

С заиндевелыми висками
Стихи читаю в доме маме.
Трясу я мыслями-кудрями,
Спешу всю душу вынуть маме.

И просветлённый весь такой,
И подобревший, баловной,
На всё село кричу: - Живой!..
Я прибыл к матери домой!..

20 06 91
2-й Саратовский проезд
Москва

из книги "Белые столбы"