Свет

Андрей Погадаев
Непонятное становится понятным
Только через двадцать с лишним лет,
Почему в окне огнем надсадным
До утра горел неяркий свет.

Уходя, сказал, что все нормально,
Ночью воздух солнышком прогрет,
Отдыхай,я буду непременно
Спать ложись и погасите свет.

Не успел с закатом попрощаться
Тают звёзды, близится рассвет,
Ноги торопливо к дому мчатся
А в окне родной мне силуэт.

Почему в семнадцать лет понять так сложно
Что бессонница здесь вовсе не при чем
Просто на душе у мам тревожно
Когда дети старше с каждым днём.