Мысли. Курганы

Валерий Ляпустин
Курганы дремлют, даль тиха -
века, тысячелетия,
от наших взоров наглухо,
сокрыты междометия,

зачищены в поспешности
абракадабры, символы,
присыпаны погрешности
камлания и каббалы.

А в потаённых камерах
предания и мифы,
подальше от назойливых,
прикапывали Скифы.

Среди горшков расколотых,
останков жен и знати,
бросали больше золота -
души не ковыряйте!
 
По солнцу сбили азимут,
по Фаренгейту выжгли:
своим живите разумом -
оттачивайте мысли!

Они из вечной темени
смеются над потомками,
как мы осколки времени
обмахиваем мётлами.

И так во всей истории -
греховность отпускается.
Мы строим крематории -
погрешность допускается!

Когда в любви и нежности,
и в проповедь и в исповедь,
допущены погрешности, -
к чертям! - какая заповедь?

Купировать, кремировать,-
чего б они не значили! -
А местность нивелировать,
чтоб больше не маячили.