На святки

Ольга Демча-Молодцова
Снова небес растревоженный улей
Рой белоснежный отправил в луга,
Где из  душистых покосов  июля
Держат стожары  хмельные стога.

В борти-сугробы  без отдыха  пчелы
Носят грядущему лету меды.
Святочным утром морозным весёлым
Зорька прильнула к плечам Коляды.

Ратных людей и сельчан покровитель,
Щедро кропил в день своих именин
Светом сакральным земную обитель:
Куст деревенек, берёзовый клин.

Вот она - Русь, словно образ с иконки.
Знать, потому сюда рвёшься душой,
Вьюжными стёжками милой сторонки
В предновогоднюю ночку домой.