Нос

Вячеслав Коротей
Прервалась связь обычных буден.
Причинно-следственная связь нарушилась,
И, неподсуден, стоит передо мной палач.
Неужто и моя пора настала
Смотреть  издалека в себя,
И пусть все будет так как будет.
Не говори, не трать слова.
Так прилетела, припозднившись,
Совсем не радостная весть.
И вот уже  неторопливо
Слетает молодости спесь..
Вот именно, пора настала
Держать ответ перед собой..
Ах, многоумный, многорукий,
Но всё ж не самый деловой.
Сломался кран? Сейчас починим.
Сломалась жизнь? Вот тут вопрос.
Куда занёс меня бывалый
И очень дорогой мне нос.
Как говорят, держи по ветру,
Тогда поймёшь в чём жизни суть,
И постараешься, конечно,
С дороги верной не свернуть.
И тонкой веточкой склоняясь
Смотреть, где проросла  трава.
Не наступи. Её так долго ждали
Коровы. Куры и  коза!
Так нос для нас всего важнее?
Не подведёт, укажет путь,
Туда, где пища посвежее,
Но, что желанней - где нас ждут.
Тогда и сложится картинка,
Пришёл туда, куда хотел.
И, кстати, там тебе все рады.
Да, нос для нас всего важней.