Небо священное

Ангелина Длинка
Небушко, небушко, небо священное!
Ты только радость несёшь нам одну!
Небушко, небушко! Благословенное!
Сердцем я, небо, тебя обниму!
Как я люблю тебя! Очи чистейшие!
Как же мне радостно рядом с тобой!
И все события жизни важнейшие,
ты посылаешь нам Святой семьей!
Ангелов Дружеских! Ангелов Радостных!
Тех, что Создателю славу поют!
Лил ли дождь ливнями, падал ли рядом снег!
Ангелы стражу здесь где мы несут!
Ангелы! Ангелы! Как же мечи сильны!
Те, что вы держите в ваших руках!
Небо всё в Ангелах, душам они видны!
Спим когда ночью мы, те - в головах!
А когда утречко солнцем приветливым,
и лишь таким быть ему, быть всегда!
Ведь мы у Ангелов всех Святых знаемы,
и окружает нас их доброта!
Но когда вдруг здесь враг! Рода людского враг!
Ангел Храбрейший на помощь идёт!
И претворяется сила всех злых во прах,
Ангел спасение, жизнь нам несёт!
Батюшка Боженька, благодарю Тебя,
За этот дивный мир, Ангелов мир!
Батюшка Боженька! Небо пою, любя!
Ты меня песнею вновь посетил!
28. 12. 23г.