Не стоит говорить...

Елена Фанталова
Не стоит говорить,  что жизнь — мгновение,
Истории разные она в себе хранит,
Их незабвенность в памятном течении
По-прежнему волнует и звенит.

Дни детства. Елочка всплывает
И чудо новогоднее сулит,
Домашний кот с хлопушками играет,
Качается гирлянда, но горит.

В еловых ветках лампочки сверкают,
Зажженных огоньков волшебный свет
К себе гостей на праздник приглашает,
В глазах — блаженство, радость, грусти нет.

Забыты близлежащие заботы,
Обиды уплывают далеко,
Остановились трудности работы,
Звезда на елке светит высоко.

И новогодний дух объединяет
Подчас разъединенные сердца,
Печаль как прошлый снег у елки тает,
Слетает озабоченность с лица.

Шампанское. На башне бьют куранты,
И каждый непременно загадал
Желания сокровенного бриллианты,
Держа в руке наполненный бокал.

Былая поговорка к себе тянет,
Сейчас о ней я вспомнила едва:
«Глаз вон тому, кто прошлое помянет,
А кто забудет? — Тому оба, два!»

28 декабря 2023, Собор Крымских и Кольских святых,
Художник новогодней картины  —  Николай Витинг