Сюжеты

Евгений Белобородов
           Банальны чувства и слова,
           Банальны мысли и сюжеты.
           Всё не банальное – «пропето».
           Их знают все как дважды два.

                Владислав Одегов

Конечно, чувства и слова
Смывают мысли по оврагам.
Но вот сюжеты - голова
Всем влитым строчкам на бумагах.

Порой читаешь чей-то стих,
Глаза  сминают тут же строки,
Что все слова загубленно пусты
И взор бежит к последней строчке.

Но каждый в мире человек
Живёт своей особой жизнью.
У каждого найдёшь сюжет,
Чтоб стал он трепетною птицей.

И кто боится брать ответ
За вскрытие толковой темы,
Банально пишет тут куплет
И всем подобным ставит мемы.

Зато на конкурсах они
Все непременно побеждают.
А судьи кто? Да те же пни,
Что массой звёздочек ломают.

Средь них не обновить «Кавказ»,
Не написать подобно «Мцыри»...
Поэзия летит от нас
В отстойник солнечного мира.

21.12.23