Отражение

Марина Юрченко Виноградова
Это ль не божественный каприз –
наше небо, спрыгнувшее вниз?
Зеркало течёт, речёт, смеётся...
Рядом плещут радуга и солнце.
Друг мой, у воды простёртый ниц,
вылитый киношно-книжный принц –
разве в нём узнаешь инородца?

Всё изменят вам наверняка
лужа, море, озеро, река,
ведь водица истинно живая.
Я себе, русалочке, киваю:
ну привет, моя! Плыви пока –
пусть к мечте доставят облака,
призрачную даль одолевая.

В водной глади всё наоборот:
ходит важно по небу народ,
звёзды – словно рыбки золотые.
Брызги к нам летят ордой Батыя...
Там, у нежных радужных ворот,
к счастью мы отыщем тайный брод.
Двое разжурчались: это ты и...