Искоса

Саша Мнишек
Иногда бывает, что косых взглядов слишком много, направленных в твою сторону, словно все догадываются, знают или подозревают, что' ты сделал, совершил, сотворил – по-другому не скажешь: так они смотрят искоса, словно всё видели, всё заметили и не забудут уже никогда, как ты вёл себя, как низко ты пал, когда никак, ни при каких условиях нельзя было (невозможно! уму не постижимо! что на такое вообще кто-то способен!) так! – надо же додуматься! как (только) совесть только позволяет такое вытворять! и не стыдно же – ведь все уже вокруг знают (об этом), кроме тебя...