Пожелание на Новый год

Людмила Долгих
Вот подходит праздник яркий,
Скоро будут всем подарки!
В гости едет дед Мороз,
На него - особый спрос.
И Снегурочка из сказки
Нас узнает даже в маске.
Снег, хлопушки, конфетти!
Яркий фейерверк летит!
Но ещё я тайну знаю,
Фея как- то раз лесная
Мне поведала секрет
И дала такой завет:
Если Зайца встретишь первым,
Будешь быстрым, ловким, резвым,
Всё ты будешь успевать,
Будет в жизни всё на «пять»!
Если первой будет белка?
Очень выгодная сделка
Ждёт тебя на целый год,
И пройдёт он без забот.
Может, ты увидишь Волка?
Не пугайся! Значит, с толком
Проживёшь ты этот год.
Будут слава и почёт!
Вдруг Лису увидишь первой?
Что скажу, то достоверно:
Ждут богатства, красота!
Наша Лиса ещё та!
А Медведь вдруг попадётся?
Всё чудесно обернётся!
Станешь жить -
             в большом достатке,
Сытно есть! Да вкусно! Сладко!
Вот на то в Югре Медведь
За хозяина радеть!
Если ж всех увидишь сразу,
Всё пойдёт как по заказу!
Всё с изыском да с душой,
Потому как связь с Югрой,
С краем знатным да богатым,
На подарки тороватым!
А уж в праздник Новый Год -
Как желает наш народ!
С Новым Годом! С Новым счастьем!
От души, с глубокой страстью
Всем прекрасных, ясных дней,
Верных, преданных друзей!