Спирале-невидное

Александр Аве
Жизнь как зигзаг, канкан, полслова:
Бывало, вновь, на той же ру,
Столкнемся рукавами, что ли...
И мимо чувств пройдем 'жару'...
Прогладив воротник рубашки,
Подножку оседлав в кульбит:
Мы мчимся в жизнь, совсем не зная,
Что там шпионит тайный Шпик...
Где явный край небесных сводов,
Слоны, волнуясь, джунгли взброд:
Килиманджаро, - словно ротный,
На бой зовёт, - За мной! Вперёд!
Там средь снегов зелёной Кении,
Где грусть, - лишь золотистый дождь:
Мы вечно маямся Вселенной,
От звёзд бегущей, что не счесть.