Солдатка

Михаил Барами
Зачем арапа своего
Младая любит Дездемона,
Как месяц любит ночи мглу?
Затем, что ветру и орлу
И сердцу девы нет закона.
Пушкин, Египетские ночи.

Солдатка. (Был солдат в моем полку В.В. Сунженский район, Ингушетия).

Солдат служил в элитном полку,
Слёзно напрашивался на побывку.
Служил честно, отважно воевал,
Досыта вражеский порох понюхал,
Был верен долгу, друзей не предавал.
Командир, молча его выслушал,
Жалостливо обводя его, подумать обещал.
-Там меня ждёт моя Дуняша,
Любовь моя, мое сердце, моя душа.
Истосковалась, небось, бедняжка,
Ждёт, не дождется душечка, наверняка.
Наконец-то, солдат приехал на побывку,
С волнением обнял мать и Дуняшку.
Он нежно её белокурые волосы гладил,
Держа руку на её груди спросил:
-Ты холодная стала, изменилась,
Может быть, по зову сердца влюбилась?
Она покраснела и о главном промолчала,
Что к приезжему фендрику сердце отдала:
-Тебе не понять мою женскую тоску,
Это было наваждение и предалась пороку,
Сначала похоть зажгла молодую кровь,
Cсладострастье вытеснило мою любовь.
Я знаю, это прелюбодеяние, измена,
Божеское воздаяние моей слабости цена,
Только знай, солдат, я вновь готова,
Оказаться в его жарких объятиях снова...
Он её лелеял, он её сильно любил,
Переборов гнев ничего не ответил.
Она не виновата, что влюблена,
И вовсе ни в этом её вина,
Просто нет для сердца закона.
Уже за забором наушница наушничала:
- Мол, хапуга городской приезжал,
Старинные вещи, иконы собирал.
Видать по душе пришлась и её полюбил,
За любовь ей золотые воушесцы подарил.
Ты не гневайся на судьбу, ты еще молодой,
Встретишь свою любовь еще краше той.

Он холодно попрощался со своей душечкой,
Понимая, что фатум козни строит порой.
Видать у любви такой короткий век,
Неустанно, часто её предает человек…

28.03.2012/2023г.   м.м.Б.