Случайная драка

Марина Ососова
(- Как вы подрались?
- Мы говорили об осознанности.) ©;


* * *
Мы осознанно, блин, подрались,
По взаимному, блин,  уговору,
Не совпавши во взглядах на жизнь,
Не давая сопернику фору.

Он мне в ухо, а я ему в глаз
Зарядил, шибко правды взыскуя,
У меня нюх на вкус, глаз-алмаз:
Правду-матку
всегда рубану я.

В результате же вышла ничья:
Он без глаза живет, я без уха...
Не случилась победа моя -
На старуху бывает проруха.
 
Наломав дров, голов, дреколья'
Неосознанно, дико, бесславно
Лучше драться внезапно, друзья...
Раз ему - наплевать,
мне - подавно.