В ноябре вот и Надя ушла...

Геннадий Вершинин
Памяти Тищенко Надежды Илларионовны (1951 — 2023)

В ноябре вот и Надя ушла, *
На дворе золотая осень.
Лучик света: с улыбкой жила,
Теперь лишь молитва и слёзы.

Её родина — Нижний Дон,
На заре, там лазоревый свет,
Трудолюбие здесь испокон,
Быт казачий стихами воспет.

Этот свет в её душу проник,
Пронесла чрез нелёгкое время.
Всем дарила частицу любви
И решала семьи проблемы.

Вот такой я запомнил Надю
До ухода в седую вечность.
Ушла… И ей вечная память…
Пусть нам звездочкой с неба светит…

* Ушла из жизни 9 ноября 2023 г.

            28.12.2023