Закат накануне Рождества

Александра Болтовская
Автобус шел рождественской дорогой.
Я, замерев, смотрела из окна,
А солнце уходило с небосвода,
Ложилось на перину до утра.

Оранжевыми, яркими мазками
Закат окрасил  в небе облака,
Как будто Серафим взмахнул крылами
И нас жалеет, глупых, свысока.

Луна нырнула розовой форелью
И улыбнулась самым краем губ
Шли сумерки лиловой акварелью,
Окрашенные белым мелом труб.

Весь город в суматохе несомненно,
Всех лихорадит, нужно к Рождеству
Успеть купить индейку и "полено"
Как дань родившемуся божеству.

Но божеству неважно, что на ужин
Мы будем есть и пить, и весь наш путь,
Ему наверное всего лишь нужно
Чтоб мы добрее стали, хоть чуть-чуть.