***

Кирилл Коржановский
Я не смогу сказать тебе
О силе чувств своих.
Ведь псы умеют только лаять
и рычать.
Вот тушка зайца у ног твоих.
Чем не признание в любви,
Не клятва в верности тебе?
Лишь виновато бью хвостом,
скулю, и злюсь, что нем.
Вокруг чужие все и каждый
Взирает жадно на тебя,
Не видя капли света
На лотоса нежнейшем лепестке.
Рычу, бешусь, взрываюсь, жажду крови
Дерзнувших твой прервать покой.
Ради пустого услаждения нечистых глаз своих и рук.
И злюсь, и плачу и боюсь
Спугнуть тебя своим оскалом.
Тебя, дарующую свет, и ласку и тепло
И право жить среди людей...
Оставив в прошлом боль и страх,
И ненависть к себе.
Мои молитвы - только за тебя,
Мой плач - лишь только по тебе,
Мой смех - только с тобой
И сам я весь, и ныне, присно и вовек,
Тобой одной лишь жив.
Благодаря тебе.