Как не любить...

Григорий Воронин
Как не любить, когда дано любить,
И пить нектар вдыхая запах ночи.
Как не прощать, когда дано простить,
Дышать мгновеньем вновь целуя очи .

Как не кричать от боли до небес,
Когда ножом по нервам режут душу.
Как не кричать в прекрасный майский лес,
Когда рассвет сгоняет с поля стужу.

Идти по этой золотой земле,
И воду пить из теплой свежей лужи.
Как не любить в туманной полумгле,
Когда кому-то ты ещё так нужен.