Север

Алина Марковец
Задержи дыхание хотя бы на мгновение,
Тогда твои ресницы не потревожит дуновение
Ветра, приносящего своим течением
Плеяды нежных паутин с хрупким свечением.

Ветви смыкаются за твоей спиной клиньями,
Снежными мягкими ангела крыльями.
Здесь нет ни души, кроме наших двоих,
Потрепанных, может, но все же живых.

Мы будто меж времени, на грани миров,
Вокруг только лес без цепей и оков,
Я вижу твой взгляд, устремленный на небо,
На спектры цветов явления света.

Ток холодом бьет мои пальцы сильнее,
И знойная стужа обжигает мне шею,
Но я мог бы с тобой здесь остаться навек,
Лишь бы стрелы огня устремлялись наверх.
 
Воздух искрит будто под напряжением,
Натянуты струны земного давления,
Они красным сводом разлиты над нами
Под мягким покровом космической дали.
 
Я слышу пространства медленный треск
И трещин на крыльях, как зеркала, блеск.
И северный ветер бескрайней свободы
Наполняет мне легкие отведенные годы. 

Твои руки теплы, а мои - как из стали,
И нет идеальней для меня сочетанья.
Твой вздох через миг плавит снег на ресницах,
И нежное электричество спешит раствориться.