Сказка

Дмитрий Токарев2
Слово то какое!
Милитаризм...
Ночь. Переулок.
Хмельная шпана.
Ты к ним с улыбкой,
на брошенный вызов:
- Эй, чепушила!
   Сюда иди-на!

С милым теплом
распростёртых объятий:
«Бросьте ругаться!
Давайте дружить!»
Вмиг лучезарными
стали ребята,
весело стали
«базарить за жизнь».

Смех и улыбку даря,
напоследок
крепко обнявшись,
простились к утру,
достигнув единства
любви заповедной,
долго и сч;стливо
жили в миру...

Сказка неправда ли,
друг светлоликий!?

«Радостно» в вязком
холодном окопе,
«добренько так»,
под обстрелом ночным,
выжженым полем
солдатские тропы,
такие же люди
и против войны.

Тепло и уютно
в кафе на Волхонке,
грустить, попивая
малиновый раф,
когда вместо пписем
идут похоронки,
с воскресной молитвой
в пустующий храм.

28.12.2023.