Имениннику декабря

Людмила Пайль
Посвящение Виктору Дидяеву 2,
отмечающему День Рождения

Страница автора для гостей и желающих поздравить:
http://stihi.ru/avtor/vdidyevoutlooc
Подключайтесь!
 
* * * * *
Вот и месяц пришёл,
Где я всё успеваю вдогонку,
Потому что короче листаются
Дни декабря,
Где внутри, в глубине,
Я по прежнему та же девчонка,
На поверку опять убеждаясь,
Что нет...о-ля-ля...

Но приходит пора,
Где затишье опять наступает
От работы и прочей
Порою пустой суеты,
Вспоминаю о тех,
Кто свой день именной отмечает,
Знаю, Витя, сегодня его
Снова празднуешь ты.

О годах мы с тобой
Говорить совершенно не будем,
Лучше вспомним о том,
Что с собою они принесли:
Города и объекты,
Раздумья, свершения, люди
Наполняли тебя
И звенящие строки твои.

Там, где пела любовь,
Ты всегда подключался дуэтом,
Где всегда находил новизну
И оттенки в словах,
Обсуждая и жизнь,
И тот мир, что волнует поэта,
Где фантазии грани играли
В рождённых стихах.

Пожелать тебе хочется
Звучного яркого слова,
Чтоб как прежде звенела строка,
Были радостны дни,
Чтобы мир на планете,
На Родине мир чтобы снова,
И весна, и Любовь, и Здоровье,
И Счастье в груди...

29.12.2023