Последний стих в году, а может, в жизни

Юрий Классик
Ещё один год жизни прожит,
не самый развесёлый, может,
но было солнце, лето, пляж,
на дачу к другу – вуаяж!
Неплохо было всё равно,
опять же красное вино
и шашлыки, и пиво с воблой,
и баня – супер, бесподобно!
И грусть была, тоска, усталость,
обида, злость и даже жалость
к себе я как-то испытал:
совсем седым и старым стал.

Чего-то ждал, чего – не знаю.
Жизнь пролетела птичьей стаей.
Внутри тревожно, пусто, голо.
Всё было, всё прошло, не ново.
И лишь надежда остаётся,
что в Небесах душа проснётся,
из спячки выйдет в нужный срок!

Вся жизнь похожа на урок,
и пенсия, как перемена.
Потом…
могила и вонь тлена.
Концовка не ахти, конечно.
Неплохо было жить, жаль, спешно,
в какой-то вечной беготне,
в рутинно-нудно-сером дне.

Был яркий свет, и вдруг померк,
сгорела жизнь, как фейерверк.
Осталось выпить, закусить
и на прощание набить
соседу морду, чтобы знал,
кто в доме кто! И уважал!
Потом любимую обнять
и затащить её в кровать!
В любви и страсти – жизни суть!
А утром, фиг с ним, можно в путь!
Лишь глупый стих оставлю вам,
он от души, не полный спам.
Прощайте!
Вам моя рука!
Ну, ладно, я ушёл.
Пока.

                ***