Четыре царицы

Лариса Виткалова 2
Меняют друг друга четыре царицы.
И в память души очерёдность ложится.
Четыре их царствия сложатся в год.
И всё ускоряется круговорот.

Нет разнообразия в дней наложенье –
Невзрачным пятном тусклое отраженье,
Чем дальше, становится только бледней.
И вот в авангарде всё меньше огней.

Четыре царицы: Зима, Весна, Лето
И Осень – дают вдохновенье поэтам.
Беспечно-быстры наши летние дни.
Дни зимние – белая власть западни.

В нарядах бессменных векуют царицы,
Шаги их слагаются в бус вереницы.
У каждой души самоцветы свои,
Не станут сиять, если жить без любви.

Проходим своею судьбой вместе с ними,
Они остаются, а мы жизнь покинем.
Вселенная души в мирах приютит.
Царицы – заложницы нашей Земли.

Зима, Весна, Лето и Осень кружатся.
Их танцы в копилку столетий ложатся.
Мы – гости земные. Они – постояльцы.
А души – вселенной святые скитальцы.

Мы не ощущаем столетий дыханье,
Но жизнь год от года бывает январней.
Хочу разгадать: что такое есть я?
Толь ветреный ангел, толь всё ж бестия?

Четыре царицы: Зима, Весна, Лето
И Осень – мне были в судьбе пустоцветом.
И пусть пустоцвет, всё же тоже красив.
Здесь даже в снежинках есть тайна любви.