Не бросал

Лиса Улисса
Если привыкнуть жить на обрыве чувств,
Новая боль — лишь повод пожать плечами.
Ты не бросал меня в этот терновый куст,
Весь, до корней составленный из отчаяния.

Ты не бросал меня. Не предавал. Не лгал.
Не подавал мне повод, надежды, знаки.
Я не ждала тебя у берегов Итаки —
Даже не знала, где эти берега.

Ты не бросал меня. Слову не изменял.
Хрупких побегов не вытоптал, не сломал…
Ты не бросал меня в полымя из огня.
Я всё сама.
Действительно
всё
сама.

07.12.2023